新闻中心

美国宇航局朱诺号在木星的月球 IO 上捕捉到火山喷发

朱诺在木星的月球上发现了一座火山喷发

美国宇航局的太阳能朱诺号宇宙飞船拍摄了木星卫星木卫一上火山羽流的新图像。 这些图像是在任务第 17 次飞越这颗气态巨行星时拍摄的 在21月XNUMX日,分别在 12:00、12:15 和 12:20 UTC(08:00、08:15、08:20 EDT;04:00、04:15、04:20 PST)。 朱诺的四个摄像头捕捉到了木卫一的卫星图像。 它是整个太阳系中火山最多的天体,这是该气体巨行星的第 17 次飞行任务。 当时,IO 即将进入木星的阴影中以完全黯然失色。

相关新闻: 美国航空航天局的 新视野最遥远 TArget 在历史上

JunoCam 获取的重建图像

JunoCam 于 12 年 20 月 21 日 2018:XNUMX(UTC)获取的重建图像。图片来源:NASA/SwRI/MSSS

这些图像展示了美丽的月亮,半亮着一个亮点,就在终结者(昼夜边界)之外。 在木卫二进入木星后面的日全食的黑暗之后,木卫二反射的阳光帮助照亮了木卫一和它的羽流。 事实证明,这个时机对朱诺任务团队非常有利。

图像中可以看到的木卫一上最亮的特征被认为是穿透性辐射特征,这提醒了这颗卫星在为木星辐射带提供食物方面的作用,而其他特征则显示了这些火山的活动流。

朱诺号任务的首席研究员、西南研究院空间科学与工程部副总裁斯科特·博尔顿在一篇文章中解释说 SwRI 新闻稿:“我们知道通过多光谱运动来观察木卫一的极地地区,我们正在开辟新天地,但没有人预料到我们会如此幸运地在月球表面看到一种活跃的火山羽流喷射物质。 这是一份相当不错的新年礼物,向我们展示了朱诺能够清楚地看到羽流。” 博尔顿补充说,这些图像可以让人们对这颗气态巨行星与其五个卫星的相互作用产生新的认识,从而导致诸如木卫一的火山活动或日食期间月球大气冻结等现象。

相关新闻: 美国宇航局哈勃在太空拍摄史诗“节日花环”的华丽图像

这些图像是由探测器科学套件中的多种仪器捕获的,包括 JunoCam、恒星参考单元 (SRU)、木星红外极光映射器 (JIRAM) 和紫外成像光谱仪 (UVS)。 这些仪器一起观察了木卫一的极地地区大约一个多小时,在此期间出现了意想不到的熔岩羽流。 到世界标准时间 12:40(美国东部时间 08:40;太平洋标准时间 04:40),木卫一完全进入木星的阴影,然后天黑了。

艾奥的火山是由美国宇航局的航海者号宇宙飞船在 1979 年发现的。艾奥与木星的引力相互作用驱动了月球的火山,后者又会释放出伞状的二氧化硫气体羽流,并产生广阔的玄武岩熔岩场。 最近的木卫一图像是在计划于 2 年 2024 月完成的任务中途拍摄的。朱诺号于 2011 年发射,于 5 年 2016 月 XNUMX 日抵达木星。

恒星参考单元-sru-io

I12 年 40 月 29 日 21:2018:XNUMX(UTC)木星使木星黯然失色后不久,朱诺的恒星参考单元 (SRU) 相机拍摄的图像。图片来源:NASA/JPL-Caltech/SwRI

该航天器每 53 天绕木星运行一次,以收集有关其极光、大气和磁层的大量信息。 太阳能朱诺号拥有八种科学仪器,旨在研究木星的内部结构、大气和磁层。

这篇文章最初发表 宇宙今天

地球和世界是一个你可以找到我们地球的不同已知和未知事实的地方。 该网站还将涵盖与世界有关的事物。 本网站致力于为知识和娱乐目的提供事实和信息。

联系我们

如果您有任何建议和疑问,您可以通过以下详细信息与我们联系。 我们将很高兴收到您的来信。

markofotolog [at] gmail.com

亚马逊披露

EarthNWorld.com 是 Amazon Services LLC Associates 计划的参与者,该计划是一项附属广告计划,旨在为网站提供一种通过广告和链接到 Amazon.com 来赚取广告费的方法。 Amazon、Amazon 徽标、AmazonSupply 和 AmazonSupply 徽标是 Amazon.com, Inc. 或其附属公司的商标。

到达顶点